Администрация МО сельское поселение деревня Чубарово

Официальный сайт

 

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

сельского поселения деревня Чубарово

Калужской области

РЕШЕНИЕ

д.Чубарово

от 07 июля 2020 г.                                                                                                                        № 26

Об утверждении Порядка оплаты имущества, находящегося

в муниципальной собственности МО СП деревня Чубарово

В соответствии с пунктом 7 статьи 35 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Сельская Дума МО СП д. Чубарово РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок оплаты имущества, находящегося в муниципальной собственности МО СП деревня Чубарово (прилагается).

2. Настоящее решение подлежит обнародованию, в том числе на официальном сайте администрации сельского поселения деревня Чубарово.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Главу Администрации МО СП д. Чубарово.

Глава МО сельского поселения

деревня Чубарово                                                                                                            П.С.Пяткин

Приложение

к решению администрации

СП деревня Чубарово

от 07.07.2020г. № 26

ПОРЯДОК

оплаты имущества, находящегося в муниципальной собственности

МО СП деревня Чубарово

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок оплаты имущества, находящегося в муниципальной собственности МО СП деревня Чубарово, приобретаемого в порядке приватизации (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

1.2. Настоящий Порядок устанавливает порядок оплаты приватизируемого имущества, находящегося в муниципальной собственности, при продаже муниципального имущества на аукционе, конкурсе, а также продаже муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены.

2. Порядок оплаты имущества, находящегося в муниципальной собственности, приобретаемого в порядке приватизации

2.1. Оплата приобретаемого покупателем имущества, находящегося в муниципальной собственности (далее - муниципальное имущество) производится на расчетный счет продавца единовременно или в рассрочку по решению Сельской Думы МО СП деревня Чубарово.

При продаже муниципального имущества законным средством платежа признается валюта Российской Федерации.

2.2. Рассрочка может быть предоставлена:

а) в случае приватизации муниципального имущества без объявления цены;

б) в случае реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого муниципального имущества.

2.3. Срок рассрочки оплаты составляет:

а) не более, чем один год - в случае приватизации муниципального имущества без объявления цены;

б)  пять лет - в случае реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого муниципального имущества.

2.4. При реализации преимущественного права на приобретение арендуемого муниципального имущества субъектами малого и среднего предпринимательства, право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку принадлежит субъекту малого или среднего предпринимательства.

Покупатель вправе оплатить приобретаемое муниципальное имущество досрочно.

2.5. Задатки для участия в аукционе, конкурсе, продаже муниципального имущества посредством публичного предложения вносятся претендентами в бюджет МО СП деревня Чубарово на счет, указанный в информационном сообщении о продаже муниципального имущества.

Документом, подтверждающим поступление суммы задатка на соответствующий счет, является выписка с этого счета.

Возврат сумм задатков претендентам, не признанным победителями аукциона, конкурса, продажи муниципального имущества посредством публичного предложения, осуществляется в сроки, установленные законодательством Российской Федерации о приватизации.

Задаток победителя продажи муниципального имущества засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества и подлежит перечислению в установленном порядке в бюджет сельского поселения в течение 5 календарных дней со дня истечения срока, установленного для заключения договора купли-продажи имущества.

2.6. Задатки победителей торгов, уклонившихся или отказавшихся от заключения в установленный срок договора купли-продажи, подлежат перечислению продавцом в бюджет сельского поселения в течение 5 календарных дней со дня истечения установленного срока для заключения такого договора.

2.7. Задатки покупателей имущества, не исполнивших условие договора купли-продажи по оплате имущества в установленный срок, подлежат перечислению продавцом в бюджет сельского поселения в течение 5 календарных дней со дня истечения срока оплаты по договору купли-продажи.

2.8. В случае если муниципальное имущество приобретается в рассрочку, размер первоначального взноса утверждается решением Сельской Думы МО СП деревня Чубарово, оставшаяся сумма вносится покупателем ежемесячно равными долями, в течение всего периода рассрочки, начиная со следующего месяца после уплаты первоначального взноса, не позднее 10-го числа каждого месяца.

При приобретении муниципального имущества в рассрочку обязательным является заключение договора о залоге указанного муниципального имущества до его полной оплаты. Договор о залоге муниципального имущества заключается одновременно с договором купли-продажи указанного муниципального имущества. Расходы на государственную регистрацию договора залога имущества возлагаются на покупателя.

2.9.  Оплата приобретаемого муниципального имущества производится покупателем в порядке, размере и сроки, определенные в договоре купли-продажи, но не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи, за исключением оплаты в рассрочку в случаях, предусмотренных пунктом 2.2. настоящего Порядка.

2.10. Денежные средства от продажи муниципального имущества и пени, предусмотренные договором купли-продажи, перечисляются в бюджет сельского поселения. В договоре купли-продажи муниципального имущества предусматривается ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты муниципального имущества в установленные сроки.

Факт оплаты муниципального имущества подтверждается выпиской со счета, подтверждающей поступление денежных средств в размере и в сроки, указанные в договоре купли-продажи муниципального имущества.

2.11. С момента передачи покупателю приобретенного в рассрочку имущества и до момента его полной оплаты указанное муниципальное имущество в силу Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» признается находящимися в залоге для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате приобретенного государственного или муниципального имущества. В случае нарушения покупателем сроков и порядка внесения платежей обращается взыскание на заложенное муниципальное имущество в судебном порядке.

2.12. Право собственности на муниципальное имущество, приобретенное в рассрочку, переходит в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и на такие случаи требования пункта 3 статьи 32 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» не распространяется.

2.13. Право собственности на приобретаемое муниципальное имущество переходит к покупателю в установленном порядке после полной его оплаты с учетом требований, установленных Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

2.14. Покупатели несут ответственность за полноту и своевременность оплаты имущества в соответствии с действующим законодательством, а также за выполнение других условий по отношению к имуществу, предусмотренных договором купли-продажи.

Дата создания: 08.07.2020 09:21

Дата последнего изменения: 08.07.2020 09:21